https://www.youtube.com/watch?v=A15H0W_h6fA
TELE ONE canale 16 in tutta la Sicilia, in diretta streaming su www.teleone.it, https://www.facebook.com/teleone.it e sull'App teleOne. Terre Sicane Wine Fest: a Contessa Entellina cooking show, degustazioni e spettacoli Dal 25 al 27 luglio torna "Terre Sicane Wine Fest”. Quest'anno i vini del comprensorio Palermo-Agrigento (sono 5 le Doc siciliane che ricadono sul territorio della Strada, che mette insieme i Comuni di Contessa Entellina, Menfi, Montevago, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita Belìce) saranno fatti degustare insieme a quattro vini del Soave in alcune masterclass in programma nelle piazze di Contessa Entellina ma, soprattutto, le due esperienze saranno messe a confronto dal punto di vista dello sviluppo turistico ed economico. Il comune denominatore è tutto in una frase: possono le piccole realtà diventare volano di sviluppo? Ossia, a partire dalle produzioni vinicole – di piccole quantità ma di ottima qualità – l’enoturismo è un modello che attrae? «È quello a cui puntiamo nel nostro territorio – spiega il sindaco di Contessa Entellina, Leonardo Spera – dove da anni favoriamo sinergie tra pubblico e privato con l’obiettivo di un incoming che, a partire dal vino, consente di far scoprire il nostro comprensorio». A Contessa Entellina sarà Stefano Alberti, presidente dell’associazione “Strada del vino Soave”, a raccontare l’esperienza di quella realtà che oggi mette insieme 120 soci (tra produttori e operatori di turismo) e che promuove diversi percorsi sul territorio.
Cooking show dello chef Salvo Terruso e di Giusina Due show coking, uno con lo chef Salvo Terruso che preparerà la “Norma del Belìce” e un altro con Giusina in cucina, al secolo Giusi Battaglia che preparerà la Focaccia Kuntisa. Saranno questi due dei momenti clou di sabato 26 luglio, a partire dalle 19,30, all’Abbazia Santa Maria del Bosco di Contessa Entellina. Terruso rivisiterà la tradizionale pasta alla Norma utilizzando, stavolta, la Vastedda del Belìce, il formaggio a pasta filata preparato da latte di pecora. Giusy Battaglia, invece, sul palco all’Abbazia preparerà un lievitato con farine e ingredienti del territorio: la focaccia “Kuntisa” con l’oliva cultivar Giarraffa di Giuliana, l’olio extra vergine e il pomodoro di Contessa, la Vastedda del Belìce e il Pecorino doc. Le locations e i biglietti La manifestazione si svolgerà anche quest’anno tra il centro urbano di Contessa Entellina (iniziative a ingresso libero con spettacoli collaterali) e il Chiostro dell’Abbazia Santa Maria del Bosco (XIV sec.). Sabato 26 luglio all’Abbazia è in programma la serata tra vini, cucina e spettacoli, con ingresso a pagamento. I biglietti, al prezzo di 25 euro, sono ancora disponibili sul sito www.tswf.it. Sul sito è consultabile anche il programma completo. All rights reserved – Questo video è protetto da copyright ed è espressamente vietato ogni utilizzo, riproduzione od uso, parziale o totale
In questi giorni i riflettori puntati sulla Francia. Sébastien Lecornu, capo del Governo nominato dal…
https://www.youtube.com/watch?v=YzTbaDC1dt0 Un piano triennale da oltre 700 milioni di euro, tra fondi regionali ed extraregionali,…
https://www.youtube.com/watch?v=_by_T851tZY In merito al vile gesto di ieri a Palermo dove la targa in memoria…
https://www.youtube.com/watch?v=dudVvVevbZw Gli agenti di polizia di Siracusa hanno eseguito 13 misure cautelari nell’ambito di un’inchiesta…
https://www.youtube.com/watch?v=nE84o_-7VxE La regione siciliana replica e smentisce l’ipotesi della Cgil che ha affermato che la…
https://www.youtube.com/watch?v=yxb7QBklbSE Ruba zaini e borse lasciati in auto da un turista e prova a fuggire…