In crescita i consumi di carne bovina in Italia

ROMA (ITALPRESS) – La spesa alimentare delle famiglie sembra non aver risentito troppo della crisi economica di questi mesi. Salda, a 464 euro, la spesa per alimenti e bevande analcoliche mensile delle famiglie. Il consumo di carne bovina, la più incisiva tra le spese del paniere alimentare, è aumentato del 7,3% (Dati Ismea – Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare 2020) nei primi nove mesi del 2020. Gli italiani quindi, anche in un periodo di ristrettezze economiche, non rinunciano al piacere di un buon pasto a base di carne rossa. In questo contesto Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, spiega perchè bisognerebbe acquistare carne irlandese. E lo fa anche attraverso Giorgio Pellegrini, presidente dell’Associazione Macellai di Milano e Provincia: “Scegliere la carne irlandese per la propria famiglia significa scegliere un prodotto che è buono per natura: perchè questa scelta consente di unire il gusto ad eccezionali caratteristiche nutrizionali e organolettiche dovute anche al metodo di allevamento tradizionale che permette agli animali di pascolare liberi per buona parte dell’anno, seguendo un’alimentazione a base di erba. In Italia possiamo acquistarla a circa 25 euro al Kg e per una famiglia media composta da 2 adulti e 2 bambini il quantitativo per un consumo medio mensile è di circa 3 chili”.
“Per ottenere un menù variato che possa soddisfare tutta la famiglia senza mai annoiare”, Simone Rugiati, chef, personaggio televisivo e ambassador della carne irlandese per l’Italia, spiega su quali tagli di carne puntare: “Prima di tutto, il mio consiglio è provare sempre tagli diversi, sperimentare – afferma -: se la carne è buona, è buona in tutte le sue parti, non esistono tagli poveri, e otterrai sempre un buon risultato a prescindere da ciò che fai. Il primo bivio è: preferire tagli più grassi e marezzati, ideali per cotture lunghe e lente – come arrosti e ‘umidì – oppure tagli più magri ideali per carpacci, tartare e scaloppine/fettine, insomma cotture veloci. Tra i più versatili i miei ‘top threè sono sicuramente lo scamone, il roastbeef e il reale. Quest’ultimo è ottimo per le cotture lente come gli spezzatini e brasati ma è anche possibile tagliarlo a fette alte, cuocendole violentemente sulla griglia e poi proseguirne la cottura in forno, questo farà sciogliere le venature di grasso intramuscolari lasciando la carne succosa e saporita, con il profumo intenso tipico della carne di manzo dell’Isola di Smeraldo”.
(ITALPRESS).

Media One

Recent Posts

Palermo: alle officine Sandron: The hair icons

https://www.youtube.com/watch?v=dn1X9MhsW9Y A Palermo alle Officine Sandron in scena  THE HAIR ICONS – Palermo Edition. Sul…

23 ore ago

Palermo: sequestrata all’aeroporto testa di coccodrillo

https://www.youtube.com/watch?v=rcC4P1haK1c GdF Palermo: sequestrata all’aeroporto di Palermo-Punta Raisi la testa di un coccodrillo in via…

23 ore ago

Gela: denunciate 74 persone, percettori indebiti di reddito di cittadinanza

https://www.youtube.com/watch?v=sGJEAqoNdn8 Denunciate dalla guardia di finanza 74 persone che avrebbero indebitamente percepito il “Reddito di…

23 ore ago

Medianews del 01 12 2025 prima edizione

https://www.youtube.com/watch?v=tzV2eo7mPKY Medianews del 01 12 2025 prima edizione TELE ONE canale 16 in tutta la…

23 ore ago

Palermo: Castello Utveggio, prenotazioni dicembre già sold out

https://www.youtube.com/watch?v=0F878JEZqoA Sono andate sold out in poche ore le prenotazioni per visitare Castello Utveggio, a…

23 ore ago

Palermo: La reazione che serviva

https://www.youtube.com/watch?v=2O0ap1_K4l4 Dopo un periodo complicato, il Palermo risponde nel modo più convincente: al “Renzo Barbera”…

23 ore ago