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Medaglia d’oro per il miglior panettone a due pasticceri palermitani

Sono Giuseppe e Mauro Lo Faso, della pasticceria “Delizia” di Bolognetta nel palermitano i vincitori assoluti di “Panettone Senza Confini“, uno degli eventi più importanti dedicati al lievitato per eccellenza. I Lo Faso, padre e figlio, sono alla loro terza partecipazione al concorso nazionale e hanno sempre ottenuto il podio: secondo posto il primo anno nella categoria “tradizionale” e terzo posto con un panettone ad un gusto scelto dalla giuria; secondo posto lo scorso anno (sempre con il “tradizionale”) e oro, quest’anno, nella categoria “tradizionale”, unica in gara.

L’evento a bordo di un’ammiraglia

L’evento, che è itinerante e che proprio due anni fa si è tenuto a Palermo, quest’anno si è svolto a bordo della Costa Smeralda, l’ammiraglia del gruppo Costa Crociere, ormeggiata a Civitavecchia. Venti i pasticceri in gara giudicati da una giuria di eccellenza, capitana da Iginio Massari. Tra gli altri c’erano Paco Torreblanca, l’Arte in Pasticceria; Achille Zoia, maestro degli impasti e “padre” del panettone moderno; Vittorio Santoro, direttore Cast Alimenti; Davide Malizia, campione del mondo di zucchero artistico, direttore Aromacademy e Pastry Star 2021;Riccardo Bellaera, corporate chef pastry & chef baker di Costa Crociere, Luxury Pastry in The World 2019 e Pastry Star 2021; Antonio Brizzi, corporate executive chef di Costa Crociere; e infine il francese Thierry Bamas.

Convinto il prodotto di “punta”

I Lo Faso hanno convinto la giuria con il loro prodotto di “punta”, il panettone artigianale, realizzato con ingredienti di primissima scelta. I giudici hanno degustato i venti lievitati in gara alla cieca. E il giudizio è stato unanime sul vincitore e quindi sul prodotto dei Lo Faso. Per loro anche il premio nazionale della critica, che era composta da giornalisti del settore e da un ispettore della guida Michelin.

Padre e figlio: “Emozionati e felici”

“Siamo davvero emozionati e felici – hanno detto i Lo Faso -. Un premio che ci gratifica di tutti gli anni di sacrifici fatti e che ci dà lo stimolo per alzare ancora di più l’asticella della qualità dei nostri prodotti. Da anni lavoriamo sulla ricetta perfetta per il nostro panettone e ottenere questo successo è motivo di orgoglio. Adesso non ci fermiamo e guardiamo avanti. C’è ancora tanta strada da fare”. (blogsicilia)

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